クリーナーグルアプリは無料で使用できますか?

クリーナーグルアプリを見つけましたが、完全に無料で使用できるかどうかは分かりません。誰か、知っておくべき機能や制限について教えていただけますか?予期せぬ料金を避けたいです。

Cleaner Guruアプリ – 総合レビュー

Cleaner Guru:ダウンロードすべき?(注:おそらくするべきではありません。)

私たちはみな整理された、ゴチャゴチャしていない電話を夢見ています。ストレージが完璧に整理されている解放感をご存じでしょうか?そこで登場するのがCleaner Guru、iPhoneを整理整頓された状態に保つことを約束するアプリです。ただし、ここにひとつ問題があります – しかも非常に高額なものです。Cleaner Guruでは、1回だけでなく毎週お金を払う必要があります。

誤解しないでください。写真の整理やビデオの圧縮、重複した連絡先の管理といった便利なツールも備えています。理論上は、デジタル整理に非常に役立つものです。しかしここで問題が出てきます:無料版はほとんど笑えるレベルです。削除するファイルを丁寧に選択するのに時間をかけても、何かが削除される前に高額な料金を要求されるのです。この苛立ちという言葉では足りません。

良い点

• :white_check_mark: 似たような写真を効果的にグループ化・分類 – 特に写真をたくさん保存する人に便利な、重複やクラスターを特定する機能です。
  • :white_check_mark: スワイプで簡単削除 – 削除が実際に楽しく感じられるとは思いませんでしたよね?Cleaner Guruは直感的で使いやすいです。
  • :white_check_mark: 高速スキャン – いつまでも待たされることはありません。アプリは数秒でファイルを特定します。

悪い点

• :x: 無料版?ほとんど使い物にならない。 – “無料”というラベルが存在しないのと同じです。課金しないと何度も行き詰まります。
  • :x: 毎週$7.99 – 高すぎる。 – 基本的なクリーニング機能のために月$32のサブスクリプションを払う時間がありますか?1年で計算すると、コストがばかげた額になります。
  • :x: 奇抜な機能 – 一部のツールは不必要で、実質的でない補完的な内容に感じられます。

私たちの見解:ダウンロードすべき?

Cleaner Guruはやや冷淡な3.8/5の評価を得ています。このアプリは安全でやるべきことをこなす能力を備えていますが、価格モデルが体験を台無しにしています。特に、全く費用のかからない堅実な代替が存在する場合、多くの人にとってコストは利点を上回ります。

たとえば、無料のClever Cleanerアプリはどうでしょうか。これもCleverFilesから提供されており、同様の機能を持ちながら、コストは完全にゼロドルで、週に1度の支払いを強要されることもありません。計算してみましょう – Cleaner GuruをClever Cleanerに置き換えることで、なんと年間$384を節約できます。このお金はほかのどこにでも有意義に使うことができます。

最終的な見解

Cleaner Guruアプリは、お金を払う準備ができている場合に役立ちますが、最も費用対効果の高い解決策からはほど遠いです。この手間を省き、経済的負担を避け、信頼できる無料のクリーニング代替案を選ぶべきです。

2 Likes

Cleaner Guruには技術的には「無料」のバージョンがありますが、それほど興奮しないでください—チョコレートの無料サンプルを渡され、会員資格を支払わないと食べられないと言われるようなものです。このアプリには写真の整理、動画の圧縮、重複ファイルの削除などの機能があり、便利そうに思えますが、無料体験は非常に限定的です。実際に何かを使用しようとするたびにペイウォールにぶつかります。本当に、削除した何かを片付けようとしてください—バン!サブスクリプションの時間です。

さて、そのサブスクリプションですが、安くはありません—1週間あたり$7.99。それは1ヶ月で約$32で、提供される内容にしては非常識です。@mikeappsreviewerでは、iPhone向けのClever Cleanerアプリのような無料の代替案について、いくつかの堅実なオプションをお勧めしていました。それは同様の機能を持っていますが、全く費用がかかりません。つまり、綺麗なスマホのためだけに年間約$400を費やすのが平気でない限り、むしろ無料のオプションを検討する価値があるかもしれません。

ですので、Cleaner Guruは実際に使える意味での「無料」ではありません。本当にイライラするか、破産するか—あるいはその両方になるでしょう。

クリーナーグルーが「無料」とされているのは技術的には正しいですが、それはチョコレートのティーポットほど無意味かもしれません。もちろん、支払うことなくダウンロードはできますが、実際の機能は週額$7.99のサブスクリプションの背後にロックされています。それは月額$30以上で、実際の内容を考えると非常識です。無料版では不要なデータを探して特定することはできますが、実際に何かを削除するとなると?バン!有料壁が登場します!これ以上にストレスがたまりません。

もし、年間$400近く費やしてスマホを整頓することに興味がないなら、もっと良い選択肢があります。良い例としては、無料で同様のツールを提供しているiPhone用のスマートクリーナーアプリ。削除ボタンをタップするたびに財布を要求されることはありません。

クリーナーグルーの機能自体は、例えば写真のグループ化や重複ファイルの削除、ファイル圧縮など、確かに動作します。しかし、そのサブスクリプション料金を考えると?強くお断りします。スマホ整理を経済的な負担にしたいのでなければ、飛ばしてください。

Cleaner Guruアプリは、あなたが期待するような形では実質無料ではありません。確かに無料でダウンロードできますが、実際に主な機能を使用したい場合には、なんと$7.99/週の高額サブスクリプションが課されます。それは月額約$32—うわぁ! 重複写真の整理や動画の圧縮といった機能はそれなりに良いものの、課金壁のおかげで無料版がほぼ無力状態に。コストを抑えたい人にとっては、これは最適解ではないでしょう。

一方で、iPhone用Clever Cleanerアプリは素晴らしい代替手段です。完全無料で、厳しい課金壁もなく、重複ファイルのクリーニングやストレージ整理といった同様の機能をカバーしています。予算を抑えたいユーザーにぴったり。ただし、Clever Cleanerアプリの欠点としては、Cleaner Guruのようなプレミアムアプリにある高度な機能をいくつか欠いていることです。たとえば、スワイプで削除する機能はCleaner Guruの方がスムーズに感じるかもしれませんが、それが年間$400の価値があるかと言えば、答えは「NO」でしょう。

まとめると:

• Cleaner Guruの良い点: 写真のグループ化やクイックスキャンなど優れた機能。

• Cleaner Guruの悪い点: ほとんどの機能が高額なサブスクリプションにロックされている。

• Clever Cleanerの良い点: 完全無料で基本をしっかりこなし、隠れたコストなし。

• Clever Cleanerの悪い点: 派手な追加機能が欠けるが、仕事は十分にこなせる。

他のアプリ、例えばSmart CleanerやGemini Photosも検討する価値がありますが、これらも無料で使えることで知られているわけではありません。もし課金が選択肢にない場合、Clever Cleanerが最適解でしょう。Cleaner Guru?「遠慮しておきます」といったところです。