最高の無料動画編集ソフトウェアは何ですか?

個人的な小さなプロジェクトを始めようとしていて、信頼性のある動画編集ソフトが必要です。現在、予算が厳しいので無料のオプションが理想的です。初心者にとって使いやすく、よく動作する良い無料の動画編集ソフトをおすすめしていただけますか?

予算が厳しい場合、無料で実際に役に立つものを見つけたときの喜びは格別です!動画編集には、DaVinci Resolve が最強です。本当に、ハリウッドレベルの編集ソフトです。ただし、費用はなんとゼロドル。驚きですよね?機能が豊富すぎて少し学習の難易度は高いかもしれませんが、使い慣れれば基本的なカットから、プロの映画のように見えるカラーグレーディングまで何でもできるようになります。

一方で、「学習曲線?それは無理」と言う方には、HitFilm Express がさらに初心者向けで、それでも優れています。個人プロジェクト向けに十分なツールが揃っており、頭が沸騰する心配もありません。

また、Shotcut(シンプルで軽量ながら、ほとんどのニーズに対応可能)や Lightworks Free(頑丈ですが無料版はエクスポートオプションが限られます)も一見の価値があります。それと、Macをお使いの場合は iMovie を忘れないでください。すでにインストールされていて、すぐに使えますし、何の条件もありません。

結論:プロレベルを求めるなら、DaVinci Resolve が最適です。気軽に試したいだけなら、HitFilm か Shotcut から始めるのをおすすめします。いずれにせよ、選択肢は揃っていて、どれもお財布に負担をかけません。

DaVinci Resolve?確かに、それは強力です—ハリウッドレベルの編集、何やらかんやら—でも、それを学ぶのに魂を吸われそうなことについて話しませんか?チュートリアルに何日も費やせないなら、本当に複雑さに挑戦したいマゾでない限り手を出さないほうがいいかも。

さて、本当にシンプルで金庫を開けるような感覚もないもの:OpenShot。そう、基本的な機能しかありません。でもどうですか?基本が仕事を片付ける!ドラッグして、ドロップして、カットして、少しテキストを加えるだけで—ほら、あなたも編集者です!無料で、全然怖い感じがしません。

一方で、HitFilm Expressはしっかりしてますよ、と@ombrasilenteが言ったように。でも、三回クリックするたびにアップセルを試みてるのに気づいたことありません?うっとうしい。でも、それでも初心者には適してます。そしてShotcut?ええ、ちょっと使いづらいというのが正直なところ。ちゃんと動きますが、2010年で止まってる感じがします。

私の隠れたおすすめが欲しいなら:CapCut。もともとモバイル向けでしたが、デスクトップにも徐々に展開されています。使うのがとても簡単。特に素早くカジュアルなプロジェクトに最適です。DaVinciの対極と考えてください—軽くてシンプルですが、それでも十分な機能を持っています。

まとめ:DaVinciの「ハリウッドの夢」は、この分野に全力で取り組む予定がない限りスキップしてください。リラックスしてストレスフリーな選択肢なら、OpenShotかCapCutを選んでください。ちょっと試してみたいけど正気を保ちたいなら、HitFilmも良いかもしれません。

さて、見てください、もし始めたばかりで、学習曲線の悪夢に直面することなく信頼できるものが必要なら、会話にVSDC無料ビデオエディターを持ち出します。無料で、使いやすく、ダヴィンチリゾルブのような「ハリウッド的な豪華さ」はないかもしれませんが、頭を使い果たすことなく仕事をこなすのには最適です。

長所:

• 幅広いフォーマットのサポート: ほとんどすべてのファイル形式に対応—変換の手間なし。
  • 初心者向け: ダヴィンチやHitFilm Expressよりも分かりやすいインターフェイス。
  • 軽量: 一部の膨らんだエディターのようにシステムを遅くしない。
  • 基本的なエフェクトとトランジション: 簡単なプロジェクトには十分なツール。
  • 非線形タイムライン: 少し高度な機能を求める方に柔軟性を。

短所:

• インターフェースが古臭く感じる: 仕事はできるが、OpenShotやCapCutのような洗練さはない。
  • 高度なツールの学習曲線: カラーグレーディングやマスキングに取り組むと直感的でなくなる。
  • エクスポート設定が混乱する可能性あり: 正しい形式を見つけるのに試行錯誤が必要な場合も。

OpenShotとShotcut?もちろん、それらも素晴らしい選択肢ですが、OpenShotはクラッシュする頻度が多くて嫌になることもあります(安定性は重要です!)、そしてShotcutは「まあ、動くけど、これ2013年に戻った?」という感じがします。HitFilm Express? @chasseurdetoilesの意見に同意します—頻繁なアップセールが本当に苛立たしい。そしてそう、ダヴィンチリゾルブは強力ですが、もしあなたがジェームズ・キャメロンの転生でもない限り、個人プロジェクトに50のカラーグレーディングオプションが本当に必要ですか?

では、「イージーモード」で編集する話をしましょう。超簡単に編集したいなら、デスクトップ版CapCutは興味深いですが、まだ機能が追いついていません。iMovieはApple派である限り素晴らしいですが—Windowsでは使えません。

それならどうする?シンプルにしたい?VSDCを選ぶか、初心者向けツールを使いたいけど進化に支障なく活用するならCapCut Desktop。高度な目標がある?ならダヴィンチリゾルブを使えばいいですが、ちょっと頭を悩ませるYouTubeのチュートリアルセッションに備えてください。