重要な写真をSDカードからうっかり削除してしまいました。効果的で信頼できるSDカードリカバリーソフトのおすすめを教えてください。どんな助けでもいただけるとありがたいです!
取り戻されたSDカードから削除された写真を復元するには、Windows用のディスクドリルを強くお勧めします。このソフトウェアは非常に効果的で信頼性があり、私の個人的な経験に基づいています。SDカードを徹底的にスキャンして、誤って削除してしまったファイルを復元します。
写真を削除してからカードに新しいデータを書き込んでいない場合、復元の可能性はかなり高いです。さらに、Windows用のディスクドリルはユーザーフレンドリーなインターフェースを持っており、技術に詳しくない人でも簡単に操作できます。また、多様なファイル形式に対応しているため、包括的なデータ復元が可能です。
最初に無料版をダウンロードして試すことができます。復元プロセスをできるだけ早く開始するほど、重要な写真を取り戻すチャンスが高まりますので、忘れないでください。
他の信頼できる復元ツールを探している方は、こちらの記事Windows用データ復旧ソフトウェアもご覧ください。
このツールは、データを失った際の多くの手間と頭痛を防ぐことができます。@nachtdromer は、Disk Drill for Windows についていくつかの確固たるポイントを述べました。もう一つの素晴らしいオプションを共有したいと思います:Recuva。このツールは、SDカードから削除された写真やファイルを効果的に復元することで知られています。
Recuva を際立たせるのはその深層スキャンモードで、SDカードをより徹底的に調査して失われたデータを見つけ出します。基本的な使用は無料で、より高度な機能が必要な場合はプロフェッショナル版を選択することもできます。このソフトウェアは幅広いファイルフォーマットをサポートしているため、写真の復元に困ることはないでしょう。
一つ覚えておくべきことは、Recuva のインターフェースは Disk Drill ほど直感的ではないかもしれませんが、仕事はきちんとこなします。多少の技術的な知識があれば、それを使いこなすのにさほど苦労はしないはずです。
そして、成功する復元の鍵は、SDカードに新しいデータを書き込まないことです。削除後に使用するほど、失われたファイルを取り戻すのが難しくなります。
全体として、Disk Drill for Windows と Recuva はどちらも優れた選択肢で、それぞれに長所と短所があります。どちらが自分の状況に最適かを見極めるために、両方を試してみると良いでしょう。
詳細なレビューについては、こちらを参考にしてみてください:RedditでのDisk Drill for Windowsのレビュー 。復元プロセスとユーザー体験についてのさらなる洞察が得られます。
ちょっとした考えですが、@viajantedoceu と @nachtdromer が Windows 用のディスクドリルと Recuva を強力な候補として挙げている一方で、私は別のオプション - PhotoRec を提案したいと思います。このフリーウェアのオープンソースのリカバリーソフトウェアは特に役に立ちました。写真だけでなく、さまざまなファイル形式を回復することができ、損傷した SD カードからデータを回復するのに大いに役立ちました。
そうですね、インターフェースは初心者には少し取っつきにくいかもしれません - ディスクドリルほどスリックやユーザーフレンドリーではありませんが、それでも非常に効果的です。コマンドラインインターフェースは怖そうに見えるかもしれませんが、ナビゲートするのに役立つチュートリアルがたくさんあります。
ディスクドリルは、特にそのユーザーフレンドリーなインターフェースとさまざまなファイル形式に対応する汎用性があるため、確かに堅実な選択です。@nachtdromer が指摘したように、その最大の利点の一つは使いやすさです。非常に技術に精通していなくても、リカバリプロセスを簡単に理解できます。しかし、ディスクドリルの無料バージョンには回復できるデータの量に制限があるため、最大限のメリットを得るにはプロバージョンを検討する必要があることは覚えておく価値があります。
一方、Recuva はそのディープスキャン機能が優れています。確かに、インターフェースは最もモダンではありませんが、それを気にしなければ効率的に作業を遂行します。
要するに、ユーザーフレンドリーな体験を優先し、プロバージョンに投資することに問題がない場合、ディスクドリルは確かに最高の選択肢かもしれません。もう少し技術的な作業に慣れている場合やオープンソースの解決策を好む場合、PhotoRec を試す価値があります。
最後に、一つ締めくくる言葉として、SDカードにさらにデータを書き込むのは避けてください。これは、データの上書きがその失われたファイルを回復できなくなる可能性があるため、回復の成功の可能性に重大な影響を与えます。幸運を祈ります!