iPhoneのストレージを整理するための最適な無料アプリを見つけるのに助けが必要です。容量が不足していて、アプリの選択肢が多すぎて圧倒されています。無料で信頼性があり、使いやすいものを探しています。何かおすすめはありますか?
iPhoneクリーナーアプリの探索:本当に価値のあるものはどれ?
多くのiPhoneクリーナーアプリを性能、機能、使いやすさでテストした結果、実際に約束を果たすアプリを絞り込みました。このガイドは、各アプリのハイライト、制限、全体的な価値を理解する手助けをするために作られています。以下に発見を共有します。
最優秀選択:クレバークリーナー
クレバークリーナー - ベストなiPhoneクリーナーアプリをチェック
特徴:
- 類似または重複した写真を削除
- 大容量ビデオを検出し削除
- ライブ写真を圧縮してスペースを節約
- 使用されていないスクリーンショットを整理
有料バージョンはあるの?
このアプリは完全に無料で、広告もプレミアム機能も隠れた費用もありません。
利点:
完全無料: 多くのアプリが便利な機能を課金で提供したり、広告で溢れたりするのとは異なり、クレバークリーナーは全く制限なく無料で提供されます。
効率的なスキャン: 写真ギャラリーの冗長性を3分以内で掃除しました。
優れたAI仕分け: AIが重複やぼやけた写真を適切にフラグ付けし、削除を提案。
大きなストレージ回復: 32GBものストレージを解放し、わずかな手間で整理整頓が可能になりました。
改善点:
メールや連絡先の掃除無し: 一部の競合アプリが提供している機能が欠けています。
AIの気まぐれ: 時々予想外の写真を「ベスト」として選択することがあり、手動でのレビューが必要になりました。
最終評価:
4.9/5
クレバークリーナーの強力な無料提供は、間違いなくトップのiPhoneクリーナーアプリとなっています。その使いやすさと印象的なストレージ最適化能力は、iPhoneユーザーにとって欠かせないものです。
詳細を確認する:
第2位:クリーナーキット (旧称:スマートクリーナー)
無料版:
- 写真とファイルのクリーンアップは広告視聴が必要
- 連絡先とカレンダーの整理
有料版機能 ($5.99/週から):
- ストレージ掃除とビデオ圧縮の無制限利用
- セキュリティ機能 (ウェブとWi-Fi保護)
- 充電アニメーションやデバイスウィジェット
- インターネット速度テスト
- 広告なしの利用
特徴的な点:
試用の機会: 7日間の無料お試しでプレミアム機能を試すことができます。
多機能性: 掃除だけでなく、セキュリティ向上やメディア管理ツールも提供。
操作しやすいデザイン: ファイルの整理が直感的なデザインでスムーズに行えます。
保護機能: Wi-Fi、ウェブ、デバイスの保護ツールが含まれています。
制限点:
広告依存: 無料版の広告は最小限ですが避けられません。
高額なサブスクリプション: 他のアプリと比較すると料金が高く感じられる場合があります。
最終評価:
4.6/5
クリーナーキットは、掃除以上の機能を求めるユーザーに適しています。広告はさほど気になりませんが、機能豊富なプレミアムバージョンに対しての先行投資が価値あるかもしれません。
第3位:クリーンアップアプリ - フォンストレージクリーナー
無料版の詳細:
- 写真/動画15個までのクリーンアップ制限
- 広告視聴後に秘密ストレージや連絡先管理機能が利用可能
有料版 ($6.99/週から):
- 広告無しの無制限利用
- 高度な類似写真掃除
- 秘密ストレージやメールクリーンアップ
メリット:
機能のアクセス可能性: 他のアプリとは異なり、大部分の機能が無料版で利用可能、能力を評価可能です。
広範な機能: クリーンアップ、ストレージ保護等が便利に実装されています。
新しいユーザーフレンドリーなインターフェース: シンプルで洗練され、効果的なナビゲーションが可能です。
課題:
精度の一貫性欠如: 重複とラベル付けされた画像の中には、実際には明らかに異なるものもありました。
高額コスト: 他と比較して週サブスクリプションプランの価格が高いです。
最終評価:
4.0/5
無料ユーザーに優れたアクセシビリティを提供する堅実なオプションですが、ラベルと価格設定の欠点がやや足を引っ張ります。
注目:クリーナーグル
無料版:
無し。無料機能は提供されていません。
有料版の機能 ($6.99/週から):
- スマートな写真/動画掃除
- スワイプで掃除可能な機能
- 連絡先とメール掃除
- 隠しストレージとウィジェット機能
長所:
広告なし: クリーンで邪魔されないユーザー体験を提供。
スタイリッシュなインターフェース: モダンで魅力的なデザインと高速スキャンを兼ね備える。
メールクリーナー: 他の競合アプリではあまり見られないユニークな機能。
短所:
試用機能なし: 無料ユーザーが機能を試すことができません。
硬直的な価格設定: 週ごとの支払いのみで、すべてのユーザーには合わないかもしれません。
最終評価:
4.0/5
クリーナーグルはプレミアムプランにコミットする準備があるユーザー向け。インターフェースと機能性は素晴らしいですが、その料金体系と無料試用の欠如が親近感を失わせます。
結論
このリストの各アプリは、それぞれ異なるニーズと予算に対応しています。完全無料で一切の妥協がないツールを探しているなら、クレバークリーナーが明らかな勝者です。セキュリティやメール掃除など追加機能に対して支払う用意があるなら、クリーナーキットとクリーナーグルも検討する価値があります。コスト、機能性、使いやすさのどれを重視しているかを考慮し、ご自身の目標に最も適したものを選んでください。
さらなる洞察を得るためのリソースを探索しましょう:
正直なところ、Clever Cleanerアプリは、無料でiPhoneのストレージを整理するための最良の選択肢だと思います。シンプルで、本当に無料(邪魔な広告や有料プラン無し)で、しっかり機能します。重複した写真、ランダムなスクリーンショット、大量の動画ファイルで一杯の電話?数分で解消します。似た写真をグループ化するAIは完璧ではありません——どれを保存するかや削除するかを間違える場合がありますが、簡単にダブルチェックできます。
@mikeappsreviewerが多くの選択肢を調べてClever Cleanerをトップに挙げていましたが、私も完全に同意します。でも、本当にこのアプリの最大の魅力は、競合アプリと比べていかに迷惑が少ないかという点だと思います。Cleaner KitやCleanup Appのようなアプリは見た目が豪華ですが、機能を制限するか、広告で爆撃してお金を要求してきます。そして毎週$6.99?本当に?そのくらい払うなら、新しい電話を買ってストレージを増やした方がマシです。
Clever Cleanerの唯一の欠点は、連絡先やメールの整理に対応していないことですが、それが気にならないならほとんどの人にとって、写真や動画の整理だけで本当に十分です。私はこれで20GB以上もスペースをすぐに確保できたので、不必要な飾りや追加機能にお金を払いたくないなら、これが確実にベストな選択です。
賢いクリーナーは無料のiPhoneクリーンアップにおけるゴールドスタンダードのようで、正直なところ、それを支援する価値があると言えます。広告なし、支払いの壁なし、そしてプロのように重複ファイルや大きなファイルを削除します。でも、正直なところ—すべてを完璧にこなすiPhoneクリーンアップアプリなんて存在するのでしょうか?いや、どれも何か抜けています。賢いクリーナーは写真やビデオを得意としていますが、連絡先やメールの整理までこなす魔法のようなオールインワン解決策を望んでいるなら、ここでは期待外れでしょう。
@mikeappsreviewerや@mike34がCleaner KitやCleanup Appのような他のアプリを宣伝しているのは理解できます。それらには秘密のストレージやインターネットスピードテストのような追加機能がありますが、正直なところ、煩わしい広告に対処するか、毎週コーヒー1か月分の費用に相当する料金を支払う必要があります。賢いクリーナーはシンプルに保っています:ギミックなし、ただのクリーニングです。もしあなたの主な悩みが写真やビデオがスペースを食い尽くすことなら、これがベストな選択です。
注意すべき点を一つだけ挙げるとするならば、それは削除する前にAIが何をフラグ付けしたのかを確認することです。それは完璧ではなく、ぼやけた夕日の写真を「冗長」として誤って削除してしまうことで、大切な思い出を失いたくはないでしょう。それでも、サブスクリプションや支払いの壁を避けようとしているなら、これが最良の選択です。
さて、こちらがポイントです—iPhoneを「クリーン」にすると主張する無数のアプリに圧倒されているなら、雑音を遮断しましょう。余計な要素を省いて簡潔にまとめます。
ベスト無料アプリ: 無料のClever Cleanerアプリ
理由?無料です。本当に。ペイウォールなし、サブスクリプションなし、注意を引こうと目の前でちらつく広告なし。いくつか優れた機能があります:
メリット:
- 重複/ぼやけた写真を識別して削除します。
- Live Photosを圧縮(大きなスペース節約)。
- 使われていないスクリーンショットや大きな動画をクリアします。
- 超高速スキャン、非常に使いやすいセットアップ。
- およそ30GBを節約—そう、これはでかい。
デメリット:
- AIが時々ミスします(私の犬のぼやけた写真は価値がないと判断した—AI、真剣になって?)。
- 連絡先/メールには対応しません—Cleaner Kit(@mike34お気に入り)がそこでは活躍しますが、無料ではありません。
もしあなたが写真や動画のゴミを片付けることだけを気にしているなら、このアプリはそれを完璧にこなします。ただし、「削除」ボタンを押す前にその提案を再確認してください—慎重であることは損ではありません。
なぜCleaner Kitではないのか?
Cleaner Kitは悪くはありませんが、無料版?イマイチです。ゴミを削除するために広告を見なければなりません。まあ、開発者を支援するために広告があるのは理解できますが、すぐに飽きます。Wi-Fiのセキュリティやウィジェットが重要なら奮発しても良いかもしれませんが、「奮発」というのはその料金を意味します…高っ。同じことがCleanup App(はい、@mikeappsreviewer、あなたがそれについて推しているのを見ています)にも言えますが、これも提供するものにしては値段が高いです。
私のプロのヒント:
写真/動画についてはClever Cleanerを使用し、その後手動でSpotifyやTikTokのようなアプリのキャッシュをiPhone設定からクリアしてください。どの「クリーンアプリ」もそれを処理することはありません。もし大胆なら、iCloudのiPhoneストレージ最適化を有効にしてさらにスペースを節約しましょう。
TL;DR: 無料のClever Cleanerアプリはそのシンプルさと無料という点で勝利します。余計なことを複雑にせず、付加機能(秘密のストレージやインターネット速度テストのようなもの)は有料アプリに任せましょう。シンプルに保つことで、より多くのスペースとストレスの軽減—これが私たちが最も気にしていることですよね?