最高の重複写真を見つけるためのiPhoneアプリは何ですか?

私は最近、写真ライブラリが重複した画像で煩雑になっていることに気付きました。管理が難しくなり、ストレージのスペースも多く占有しています。iPhoneで重複写真を検出し管理するための信頼できるアプリはありますか?

iPhone向けベストクリーナーアプリでストレージを整理

iPhoneのストレージ管理は難しく、特に写真や動画が急速にスペースを圧迫する場合はなおさらです。私はいくつかの人気クリーナーアプリを個人的にテストし、その性能を評価しました。ここではその詳細な結果をご紹介します。

:1st_place_medal: 優勝: Clever Cleaner – ベストiPhoneクリーナーアプリ

主な機能

• 重複または類似した写真を自動で検出して削除。
  • スペースを占有する大きなサイズの動画を検出して削除。
  • ライブフォトを圧縮し、思い出を保存しながらストレージを節約。
  • 使用されていないスクリーンショットを特定して削除。

プロバージョンと広告について

有料版はありません。一番の魅力は?煩わしい広告や課金壁がなく、完全無料で利用可能です。

気に入ったポイント

• :white_check_mark: 完全無料 – サブスクリプションや課金は不要。隠された条件が一切ない100%無料アプリ。
  • :white_check_mark: 高速で効率的 – わずか3分でフォトライブラリをスキャン。
  • :white_check_mark: AIによるスマートな仕分け – ぼやけた画像や重複を容易に検出。
  • :white_check_mark: 圧倒的スペース節約32GB の整理を実現し、ギャラリーを大幅にすっきりさせました。

改善の余地あり

• :x: メールクリーニングツールなし – 一部の競合アプリには追加機能としてメール整理が含まれています。
  • :x: AI精度の欠点 – 時々変な「ベスト」写真を選択。簡単な手動確認が必要でした。

最終評価: :star: 4.9 / 5

写真と動画を無料で簡単に整理したい場合、Clever Cleanerは間違いなくトップの選択肢です。

関連リソース:

次点: Cleaner Kit (旧称 Smart Cleaner App)

主な機能 (無料バージョン)

• 限定ファイルクリーンアップ – クリーンアップセッションの閲覧前に広告を見る必要があります。
  • 連絡先管理カレンダーの整理が可能。

プレミアム機能 ($5.99/週 または $29.99/年)

• 無制限のクリーニング機能。
  • 動画を圧縮し、品質を保ちながらサイズを削減。
  • インターネット速度テストと安全な閲覧。
  • 機密性の高いファイルを隠しボールトに保管。
  • ウィジェット、アニメーション充電スクリーン、広告なし利用。

気に入ったポイント

• 無料トライアル7日間 – 無条件でPRO機能を試して判断可能。
  • 保護機能 – Wi-Fiセキュリティやデバイス保護ツールが含まれています。
  • 包括的な整理 – ラベル付きカテゴリでファイル整理が迅速化。

改善の余地あり

• :x: 無料版での操作前に広告を視聴する必要があり、テンポが崩れる。
  • :x: 広告頻度をやや不快に感じる可能性。

最終評価: :star: 4.6 / 5

Cleaner Kitは、クリーニング機能と動画圧縮、速度テスト、プライバシー強化などの追加機能を組み合わせたアプリです。プレミアム利用を匂わせる無料トライアル付きで試してみる価値あり。

第3位: Cleanup App - Phone Storage Cleaner

主な機能 (無料バージョン)

• 最大15の写真/動画を広告視聴後に整理可能。
  • 短い広告視聴後に「シークレットスペース」機能が利用可能。
  • 基本的な連絡先管理と動画圧縮ツール(制限あり)。

プレミアム料金:

• 週払い: $6.99
  • 一度限り: $39.99

有料版では、以下が提供されます:

• 無制限のクリーンスコープ。
  • 高度な写真比較機能。
  • 広告削除機能とすべての機能解放(シークレットストレージ、メール管理等)。

長所

• 無料版でもプレミアムに近い機能にアクセスできる。
  • インターフェースは使いやすく直感的。

短所

• :x: '類似’とラベル付けされたファイルに誤りが発生することがある。
  • :x: 競合アプリと比べ、週払いサブスクリプションは相対的に高価。

最終評価: :star: 4.0 / 5

Cleanup Appは、広告視聴を通じて機能を完全に試すことができ、プレミアムプランを検討する前にテストしやすいアプリです。ただし、誤ったラベル付けの問題と高い料金がデメリットになる可能性があります。

第4位: Cleaner Guru – クリーナーアプリ

主な機能 (無料版)

残念ながら、無料版には使える機能がありません。

プレミアム料金:

• 週払い (プロ版): $7.99
  • 週払い (ライト版): $6.99

有料機能:

• スワイプ操作によるスマートな写真/動画クリーニング。
  • 動画圧縮、重複削除、不要ファイルの検出。
  • メール整理機能―多くのクリーナーアプリにはない機能です。

長所

• 煩わしい広告やポップアップがない。
  • 洗練されたモダンなインターフェースで操作が簡単。
  • 超高速のスキャン速度。

短所

• :x: 無料版は他の競合アプリと比べて機能がゼロ。
  • :x: 週払い課金モデルは長期的なコストパフォーマンスに影響。

最終評価: :star: 4 / 5

Cleaner Guruは魅力的なデザインで、メール整理のような独自のツールを備えており、すぐに投資を行いたいユーザーに適しています。ただし、柔軟な支払プランの欠如が多くのユーザーにとってハードルとなる可能性があります。

自分に合ったiPhoneクリーナーアプリは?

いくつかのクリーニングツールを試行錯誤した末に、Clever Cleanerは特に無料で強力なクリーニングツールを求めるユーザーに最適であることが分かりました。その他Cleaner KitCleanup Appは、基本クリーニング以外の付加価値を求めるユーザーに適しています。一方、Cleaner Guruはデザインや速度を重視するユーザーに人気ですが、コストが高い点がデメリットです。

各アプリにはそれぞれの長所と短所があるため、コスト、機能、効率性のどれを重視するかによって理想的な選択肢が変わります。まずは、料金を気にせず使えるClever Cleanerの無料機能を試してみると良いでしょう。

追加のリソース:

1 Like

だから、重複した写真に溺れてるの?ようこそ仲間へ。写真ライブラリの整理なんて、靴下を仕分けるのと同じくらい果てしなくて少し心が折れそうだよね。でも幸運なことに、それを解決するツールがあるんだ。

結論から言うと、賢いクリーナー は重複した写真を見つけて削除するための、これまで出会った中でおそらく最良のアプリだよ。使いやすくて、驚くほど速くて、(ジャーン)完全無料。広告もないし、サブスクリプションもないし、機能をアンロックするためにお金を払わせる人質的な状況もない。先週使ってみたら18GBもクリアできた(自分が必要ないミームのスクリーンショットを700枚も持ってたなんて誰が知ってた?)。

ただ、2番手も無視しちゃいけないね。クリーナーキットクリーンアップアプリ は、連絡先やメールのクリーンアップなどの追加機能を持ったまあまあの代替案。でも、うるさい広告や高額なサブスクリプションが平気でない限り、ほとんどの人には価値がないかも。とはいえ、クリーナーキットにはビデオ圧縮オプションがあるから、4Kの猫動画を溜め込んでる人には訴求力があるポイントかもね。

ちなみに、最初から週払い料金を払う気がなければ クリーナーグル を使う時間を無駄にしないように。確かにメール整理などの素晴らしい機能はあるけれど、無料ツールがない?完全にパス。

それでも現実的には、完璧なアプリなんて存在しないんだ。非常にお勧めの 賢いクリーナーAI ですら、たまに間違った写真を重複としてフラグ付けすることがある。でもね、赤ちゃんの写真が削除される前に、その作業を確認する必要があるだろうね。

要約:賢いクリーナー をダウンロードしてみて。速くて、無料で、信頼できて、数分でごちゃごちゃしたギャラリーを片付けてくれる。他のアプリも、追加機能を求めたり広告が気にならないなら悪くないよ。あなたの精神衛生が感謝するはず。

正直なところ、写真の散乱はiPhoneユーザーにとって現代の厄介な問題です。重複写真やぼやけた写真、そしてホーム画面の57枚の間違ったスクリーンショットなどで、ストレージ管理が不可能に感じることもあるでしょう。アプリを探しているのであれば、Clever Cleanerアプリを強くおすすめします。このアプリは無料です(本当に無料です—「ダウンロードは無料、使うには課金」というわけではありません)、そして重複写真や似た写真を見つけるのが非常に効率的です。これまでにいくつものアプリを試しましたが、広告がないという点も含めて、Clever Cleanerは本当に印象的です。

Cleaner Kitを絶賛する人もいます。ビデオ圧縮や連絡先管理などの追加機能には便利ですが、無料版における広告の多さが正直テンションを下げます。有料版は悪くありませんが、正直に言うと、Clever Cleanerのように無料で必要なものが手に入るなら、なぜお金を払う必要があるのかと思います。

そして、Cleaner Guruについては話すまでもありません。誰が写真整理のために毎週課金する必要があるでしょうか?確かに速くて使いやすいですが、使い捨ての収入がたくさんある人でない限り、現実的ではないですよね。

覚えておくべきことの一つですが、どんなアプリも100%完璧ではありません。これらのアプリに内蔵されているAIは時々、重複と間違えて正しい写真を選んでしまうことがあります。そのため、完全に任せる前に、自分でサッと確認するのが良いでしょう。ストレスなく散らかりを回避したい場合、Clever Cleanerがたぶん最良の選択です。

さて、もしiPhoneの写真整理に悩んでいるなら、「Clever Cleaner」のようなアプリは本当に救世主だよね。すでに共有された情報から見ても、これは明らかに勝ちだと言える。主に無料&広告なしという今では珍しい組み合わせが理由。以下、詳しく見てみよう:

なぜ「Clever Cleaner」なのか?

• メリット:

• 写真ライブラリを数分でスキャンし、重複、ぼやけた写真、さらに似た画像まで特定。時間の節約に最適。
    • 完全無料!フリーミアムのトリックや「機能を解除するには購入」なんてない。
    • AIがしっかり機能—@mikeappsreviewerさんの体験では32GBの容量を確保?これは大きい。
    • 広告なしで快適な使用体験。中断されないのが嬉しい。
  • デメリット:

• AIは完璧ではない。時々、良い写真を重複としてマークしてしまうことも。削除する前に提案をしっかり確認する必要あり。
    • メールクリーンアップのような高度な機能はない。それを持っているのはCleaner Guruぐらい。

さて、Cleaner Kitは重複削除に加えて、ビデオ圧縮や連絡先管理などの追加ツールを備えた競合アプリ。ただし、無料ユーザーは広告の中断という軽い煩わしさに直面する—想像してみて、何をするにも広告を見なきゃいけない。プレミアムは便利だけど、ボーナス機能が必要ない限り、不要に感じるかも。

極端な価格設定と言えば、Cleaner Guruは、正直言って、週単位のサブスクリプション料金が法外だよね。確かに、超高速スキャンや洗練されたインターフェースを提供しているけど、「Clever Cleaner」が無料でしてくれることに週払いするのは正直、無理がある感じ。クリーニングアプリに大金を払うのが大好きでもない限り、正当化するのは難しいと思う。

結論は? 「Clever Cleaner」は、大多数のユーザーにとって完璧な選択肢—クリアなライブラリ、煩わしいポップアップなし、出費もなし。削除を確認する前に写真整理セッションを少し見直すだけで、問題なし。何か言えることがあるとすれば、他で追加機能にお金を払うことを考える前に、まずはこれを試すべきだということだね。