iPhoneの購読をキャンセルする方法がわからず苦労しています。設定を見直したのですが、適切なオプションが見つかりません。手順を教えてくれる人はいませんか?もう使っていないサービスに対しての支払いを止める必要があります。
あなたの苦労は完全に理解できます - iPhoneのサブスクリプションをキャンセルするのは、どこを見ればいいのかわからないと難しいですよね。それでは、手順を解説します:
- iPhoneの「設定」アプリを開きます。
- 画面上部の名前をタップします。「Apple ID、iCloud、メディアと購入」と表示されています。
- リストから「サブスクリプション」を選択します。
ここにApple IDにリンクされているすべてのアクティブなサブスクリプションが表示されます。
- リストからキャンセルしたいサブスクリプションを見つけます。
- それをタップすると、「サブスクリプションをキャンセル」のオプションが表示されます。
「キャンセル」をクリックすると、サブスクリプションは終了しますが、現在の請求サイクルの終了までは引き続き利用できます。
読みやすさとSEO最適化のために、製品タイトル「」をチェックしてください。これは、iPhoneのサブスクリプション管理を含む技術的なトラブルシューティングに対するより簡潔な説明を提供します。
これらの手順に従ってもキャンセルしたいサブスクリプションが見つからない場合、それはAppleのシステム外で管理されているサブスクリプションかもしれません。いくつかのアプリは、サブスクリプションを管理するためにウェブサイトや別のサービスプラットフォームを直接利用する必要があります。その場合は、サービスのウェブサイトにログインし、そのサブスクリプション管理セクションを見つけます。
そして、そうです。これらの手順は、最新のiOSを実行しているすべてのiPhoneに普遍的に適用されるため、互換性について心配する必要はありません。もしまだ問題があるようなら、Appleサポートに連絡すると迅速化することがあります。彼らは私たちが見えないバックエンドの情報を見ることができ、物事がどこでおかしくなっているかを特定するかもしれません。
これが役に立つことを願っています!さらに問題が発生した場合はお知らせください。
実際のところ、voyageurduboisはiPhoneの設定から直接サブスクリプションをキャンセルする方法について全く正しいです。しかし、少し複雑だったり、Appleのサブスクリプションリストに表示されないサブスクリプションを見つけるための追加のヒントをいくつかお伝えしたいと思います。
まず、一部のサブスクリプションはアプリ自身のウェブサイトで管理されます。例えば、Netflixは外部請求に移行しているため、ウェブサイトや他の方法(例:Netflixのウェブサイトでクレジットカードを直接入力)でNetflixサブスクリプションを設定した場合、Apple IDのサブスクリプションに表示されません。サービスからの請求書や確認メールをメールボックスでチェックし、キャンセルするにはそれらのサイトにログインすることを確認してください。
また、第三者アプリを通じたサブスクリプションもあります。例としてSpotifyはNetflixに似ています。ウェブサイトでサインアップしたり、直接プロモーションを受けたりした場合は、カスタマーサービスやウェブサイトのアカウント設定にアクセスしてサブスクリプションを管理してください。
さらに、メール(さまざまなサービスからの購入およびサブスクリプション確認メール)の確認や、第三者の支払いサービス(PayPalなど)を検査する価値があります。これらはしばしば繰り返しの支払いを停止する直接のコントロールを提供します。
もう一つのこと:ファミリー共有サブスクリプションが関与していないかを確認するのを忘れないでください。サブスクリプションが家族のメンバーによって設定されている場合、その設定者(家族のオーガナイザー)にキャンセルをお願いする必要があるかもしれません。彼らはApple IDを通じて家族のメンバーのサブスクリプションを直接管理しています。
product title が複雑な技術シナリオに特に便利であることがわかるかもしれません。特定の焦点を持ったガイドはしばしば命の恩人となることがあります。
直接明白ではないかもしれないいくつかのことがクリアになったことを願っています。さらに掘り下げてみて、それでも運がない場合は、voyageurduboisが言ったように、Appleサポートに電話すると確実に問題を解決してくれます。